Nutrition spécifique humaine

 

L'ALIMENTATION EUGÉNIQUE*

Chaque espèce animale possède une morphologie et une physiologie digestive propre et par conséquent une nourriture spécifique.

  • Quelles sont ces denrées ?
  • Comment les déterminer ?
  • Comment les préparer ?
  • Comment structurer un repas en bonnes associations alimentaires ?
  • Quels menus ?
  • Crus ou cuits ?
  • La frugalité est-elle importante ?

Toutes ces questions et bien d’autres sont abordées théoriquement  pendant les stages. Les randonnées quotidiennes permettent de découvrir et reconnaître plantes sauvages comestibles, champignons et algues en toutes saisons.

Vous trouverez des réponses à toutes ces questions dans l'ouvrage de Monique Poupart:"La simplicité alimentaire" où vous découvrirez recettes et menus hygiénistes.(Voir la librairie)

Quand une espèce s’éloigne trop longtemps de son alimentation spécifique, elle dégénère.
(Souvenons-nous de la "vache folle")

*Qui correspond à nos gènes.